Alexey Kryukov (lazy_fm) wrote,
Alexey Kryukov
lazy_fm

"Пустые Холмы": осенняя версия

ПУСТЫЕ ХОЛМЫ. ГОРОД ЗОЛОТОЙ-2012: ДРУГОЙ ГАМЕЛЬН

Для начала позвольте напомнить вам старинную немецкую легенду о "пёстром флейтисте", который обиделся на злобных и жадных жителей города Гамельн, не оплативших его работу, и увел прочь всех детей. Долгие века исследователи пытались разгадать тайну - что за музыку играл загадочный Крысолов, и куда увел он детишек... У нас есть ответ на этот вопрос.

Осенний фестиваль "Город Золотой-2012 - и есть тот самый Другой Гамельн, волшебный город, где встретились те самые дети - дети, уставшие от ханжества и мелочности "взрослых"; от навязчивой примитивной музыки, изливающейся на них с экранов ТВ; от бесконенчного вранья и цинизма "цивилизации". Несмотря на все это, жители "Города Золотого", сиречь Другого Гамельна, не растеряли то настоящее, что было заложено в них мудрой Природой, и не лишились способности искренне радоваться жизни. 29-30 сентября и 5-7 октября в лесах Тульской области - их праздник.

Фестиваль "Пустые Холмы", осенней версией которого является "Город Золотой", никогда не представлял собой явление шоу-бизнеса, никогда не был "развлекательным мероприятием". Это фестиваль вовлеченности и соучастия, фестиваль людей, которые делают праздник сообща - для себя и людей, близких им по духу. Мы делаем всё для того, чтобы каждый
приехавший почувствовал в себе желание вложить частичку души в создание общего праздника - лишь тогда он станет волшебством. Массовая культура прошедших десятилетий практически отучила людей от создания и участия подобных мероприятий, и наша задача - вернуть эту добрую традицию людям.

"Город Золотой" будет наполнен музыкой - ведь только влекомые музыкой, немецкие детишки последовали за Крысоловом в неизвестность. Мы уверены, что вокруг нас бродят тысячи гениальных музыкантов, и хотим, чтобы их творчество услышали жители нашего Города. Именно поэтому у нас не будут выступать те, кто уже смог донести свои произведения до более-менее массовой аудитории, нам важно помочь тем, кто заслуживает гораздо большего внимания, нежели имеет.

Но мы не зацикливаемся только на музыке - современное искусство суть перфоманс, а он включает в себя музыку, видеоряд, танец, игру света и тени, графические элементы. Все это будет в нашем Городе. Оформление объектов, расписание выступлений, всё до мелочей выстраивается в единую концепцию общего праздника самовыражения и очищения души человечьей от скверны и грязи большого и как бы "цивилизованного" мира. Кроме того, все проекты "Пустых Холмов", в том числе и "Город Золотой", строятся и проводятся исключительно волонтерами на добровольной основе. Таким образом мы пропагандируем философию дарения, пытаемся вытеснить повсеместно царящую сейчас потребительскую модель поведения, заместить ее другими ценностями. Мы показываем людям, что делать что-то во благо и радость других, не получая за это материальных вознаграждений, прекрасно и правильно.

Кстати, на центральной улице немецкого городка Гамельн до сих пор запрещено играть на музыкальных инструментах. Надеемся, что узнав про то, что пропавшие дети всё-таки нашлись и встретились в "Городе Золотом", власти отменят этот давний запрет.

***

Расписание концертов на ПХ:ГЗ-12

Черный. 29 сентября, суббота
18:00 Логофет + Сандомирский (Москва)
18:30 EleФant (Москва)
20:00 Улица Курзу (Харьков)
21:30 Reserve de marche (Москва)
23:00 «Алхимия»



Красный. 30 сентября, воскресенье
16:00 Dina Ratri (Кишинев)
17:30 Kostarev Group (Москва)
19:00 ВПР (Москва)
20:30 «Алхимия»

Желтый. 5 октября, пятница
16:30 Gęsty Korzuch Kurzu (мастер-классы по польским традиционным танцам, Польша)
18:00 Подвижники (Петрозаводск)
19:30 Exit Project (Москва)
21:00 Вежливый отказ (Москва)
22:30 «Алхимия»
00:00 МОСБРАС (Москва)

Голубой. 6 октября, суббота
18:00 Лакоча (Москва)
19:30 Alizbar (Кишинев)
21:00 Sounduk (Минск)
22:30 Ascorbic Acid (Москва)
00:00 «Алхимия»

Белый. 7 октября, воскресенье
15:00 Árstíðir (Исландия)
16:30 iamthemorning (Санкт-Петербург)
18:00 Pervoe Solnce (Москва)
19:30 «Алхимия»

В этом году, в программе фестиваля среди многочисленных незнакомых (как обычно) названий групп вы найдёте несколько «алхимий». Все «алхимии» объединяет одна идея — это музыка, возможная и сделанная «здесь и сейчас», сыгранная музыкантами из разных групп и городов, которые не часто имеют возможность для совместного музицирования.



***


Заявки на аккредитацию принимаются по адресу pr.holmi@gmail.com до 28 сентября 2012 г. включительно.


От интернет-портала, печатного издания, информационного агентства, радиостанции аккредитуются 2 человека, от телекомпании - 4.

Для аккредитации необходимо предоставить следующую информацию:
- ФИО представителей СМИ
- Название СМИ
- Город
- Контактный телефон
- Гос. Номер автомобиля (для бесплатной парковки).

Пресс-центр фестиваля «Пустые Холмы»:
Алексей Крюков
Светлана Топчигречко
(499) 755-57-79

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments