Alexey Kryukov (lazy_fm) wrote,
Alexey Kryukov
lazy_fm

К вопросу о запрете Таганского книжного фестиваля

Оригинал взят у hizentli_green в К вопросу о запрете Таганского книжного фестиваля
То, что власти в очередной раз проявили себя известным образом, - это понятно, это даже обсуждать не хочется. И что пц крепчает, тоже понятно. Развернутый комментарий Че на сайте "Эха Москвы" можно почитать тут. Тут - посмотреть видеосюжет на "Дожде". Но при всем при этом, как мне кажется, остается хороший шанс реально помочь делу. Пусть даже эта помощь окажется мизерной. Я сейчас не о протестном движении, я о конкретном акте помощи конкретным людям.

Диспозиция такая. Есть совершенно дивный книжный магазин "Гиперион": http://hyperionbook.ru/. (У него есть еще и сообщества в жеже и в других соцсетях). В нем продаются славные книги самого разного толка, необыкновенные украшения, сумки и прочие цацки, в нем наливают вкуснейший чай и проводят всякие крутецкие мероприятия - от лекций до концертов. Атмосфера в нем такая, что можно сидеть часами, и не надоест.

Есть руководство этого магазина, которое задумывало провести на этой неделе замечательный книжный фестиваль.

Есть префектура, которая, вопреки подписанному в управе разрешению, запретила его проводить. Опасаясь очередного витка "народных гуляний".

И теперь "Гиперион", помимо всего прочего, влетает на деньги. С учетом того, что это место и так, по сути, дышит на ладан, несмотря на всю свою прекрасность (а может, как раз из-за нее), этот влет выглядит довольно внушительным.

Что можно сделать. Можно прийти в Гиперион (это десять минут от метро Римская). Посидеть там. Попить чая. Купить хоть какую-нибудь книгу или цацку. Конечно, это будет каплей, но по каплям набирается море. Друзья, честное слово, вы так и приятно проведете время, и поможете действительно замечательному месту. Здесь можно посмотреть афишу мероприятий на ближайшее время.

Для меня Бу!фест, организованный "Гиперионом", очень много значит, он для меня в каком-то смысле был в жизни поворотным моментам, и я эту историю по разным причинам воспринимаю и как свою личную. Если не затруднит, буду благодарна за репост.

PS от [info]lazy_fm - кроме того, прекрасные люди из "Гипериона" помогают нам сделать наш фестиваль "Быть Добру!", строят на нём бесплатную библиотеку. присоединяюсь к просьбе о помощи этому чудесному заведению!!!


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments