Alexey Kryukov (lazy_fm) wrote,
Alexey Kryukov
lazy_fm

  • Music:

БЫТЬ ДОБРУ-2012



В наше время все больше и больше людей выходят из спячки и примеряют на себя понятие «социальная активность». Кто-то делает это по велению сердца, а кто-то – по зову тренда, чтобы казаться современным. Добра всем им, речь сейчас не о них. Нас больше интересуют люди, проснувшиеся уже давно; люди, чья общественная активность не зависит от колебаний маятника трендовости; люди, сердце которых зовет их творить добро, не за блага земные, а потому что так надо. Этих людей называют волонтерами.

Мы – инициативная группа, часть команды легендарного фестиваля «Пустые Холмы», решившая подарить летний праздник всем волонтерам, объединить их на несколько летних дней, дать им возможность познакомиться, пообщаться, обменяться опытом и эмоциями. Мы очень хотим, что бы как можно больше людей осознали, что они могут сделать этот мир чище и светлее, и что человек рожден не только для зарабатывания денег и удовлетворения исключительно своих потребностей, он ещё должен что-то сделать для этого мира, и не принудительно, а по своему желанию. Экологи, расчищающие леса от валежника и мусора; сиделки, облегчающие последние дни обитателей хосписов; гринписовцы, восстанавливающие популяции исчезающих животных и растений; реставраторы, тратящие свои отпуска на восстановление исторически значимых мест; поисковики-спасатели, ищущие пропавших по лесам; даже обычные интернетчики, часами корпящие над созданием Википедии – вот те люди, для которых мы создаем «Быть Добру!». Все фестивальные дни они смогут общаться, участвовать в мастер-классах и семинарах, находить новых друзей и новые просторы для деятельности.

А вечером мы дадим им возможность услышать Музыку – не тот ширпотреб, зомбирующий людей с экранов ТВ, но музыку, которая идет от сердца, и которую они, вероятно, не слышали – если, конечно, они не являются завсегдатаями «Пустых Холмов» и нескольких других летних фестивалей. Начиная с раннего вечера и до поздней ночи, полигон наполнит музыка: несколько живых сцен и электронная площадка позволят каждому участнику найти для себя музыку по душе. Наш фестиваль музыкально всеформатен: от этники до блюза, от рока до транса. Разве что пластиковой попсы и колючего шансона нельзя будет услышать на «Быть Добру!», но любители этих жанров без труда могут насладиться, включив радио. Мы уверены, что таких будут единицы – всё-таки волонтеры люди интересующиеся, а столько новой и необычной музыки в одном месте услышать можно разве только на нашем фестивале.

В этом году мы ждем несколько тысяч участников фестиваля – целый город палаток в лесу, сотни огоньков, тысячи голосов. Это поистине завораживающее зрелище! Фестиваль пройдет с 29 июня по 1 июля в одном из красивейших мест дальнего Подмосковья, в 250-ти км. от МКАД. Для наших участников мы организуем автобусное сообщение с Москвой и ближайшей железнодорожной станцией, охраняемую автостоянку, ярмарку сувенирной и этнической продукции, множество харчевен и кофеен.

А ещё – бесконечные файер-шоу и ночные кинопоказы под звёздами на берегу лесной речки… С наших фестивалей люди всегда уезжают с огромной неохотой, а многие остаются – просто пожить еще недельку-другую в этой волшебной атмосфере добра.

Организаторы фестиваля имеют огромный опыт в организации и проведении опен-эйров – все они прошли школу «Пустых Холмов». Как известно, в 2012 году легендарный фестиваль «ушел в отпуск», а наш «Быть Добру!» не является ни наследником, ни правопреемником «Холмов» – скорее, мы – молодое деревце в большом и чудесном Холмо-саду.

Как известно, любое хорошее дело требует вложений. Да, мы пытаемся максимально возможно обойтись своими силами – мы не нанимаем строителей, а строим все своими руками, по большей части – из подручных средств. Но мы не можем создать из них генераторы, солярку, электропроводку и пр. – все это надо закупать. Поэтому мы просим вас помочь нашему фестивалю. Это может быть как безвозмездный меценатский взнос, так и помощь ресурсами, инструментами, оборудованием… По вопросам крупных пожертвований или помощи ресурсами пишите lazy (собака) bytbob.ru, частные взносы можно сделать с помощью терминалов моментальной оплаты QIWI. Подробности на сайте http://bytdob.ru/volunteers/finansy/

Если вы хотите принять участие в фестивале в качестве волонтера - мы будем вам очень рады: http://bytdob.ru/volunteers-2/

Желающих выступить на одной из сцен фестиваля просим рассказать о себе, заполнив форму на странице http://bytdob.ru/muz

Быть Добру!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments